Pero bueno, vayamos al origen de la receta todo ocurrió un fin de semana. Una de las compañeras de trabajo que ha pedido permanecer en el anonimato, llevó una especie de piruletas de bizcocho, cubiertas con una capa de chocolate y decorado con virutas y fideos de chocolate. Algo muy atractivo tanto a la vista como al paladar, una delicia.
En principio no pensaba que volviese a probar unos Cake Pops, pero un par de semanas después de haberlos probado, en un viaje a Madrid, paseando por una estrecha calle perpendicular a Gran Vía, apareció ante mis ojos el escaparate de una tienda de productos americanos. Eran las 19.59, y cuando giré la esquina para entrar justo estaba la dependienta, una entrañable mujer con aspecto de ser la típica ancianita norteamericana, elaboradora de las artesanales tartas de manzana que tanto gustan por esos lares, colgando el cartel de cerrado.
Todo parecía perdido, al día siguiente me sería imposible acercarme a la tienda ya que mi hotel estaba a cientos de kilómetros de allí ( Todo esto lo estoy diciendo para hacerlo todo más épico, pero realmente mi Hotel. . . bueno, Hostal, estaba a 100 metros de la tienda, pero admitamoslo, habría sido un pateo tener que volver el día siguiente.) pero la adorable mujer, con una sonrisa, abrió y dijo: "Pasa".
Husmeando entre las estanterías encontré un montón de moldes curiosos, utensilios que no había visto jamás, y en una esquina, entre un preparado para hacer Cookies y uno de hacer Pancakes, había una infinidad de Kits para Cake Pops. Curioso capricho del destino ( Siempre me ha gustado esta frase).
Como veis ti |
Había sabor Cheecake y sabor a tarta de chocolate que fue por el que me decanté.( Arriba pongo que hay infinidad de kits y va y había sólo dos. . . miento más que hablo)
Cuando hablé con mi compañera, le pedí el molde que había usado ella para hacer una comparativa y ver si estaban más buenos los "cojoncillos" artesanos o los de sobre.
Molde |
Receta de Caroline. |
La receta de mi compañera consiste básicamente en hacer un bizcocho, desmigarlo, y volverlo a juntar apretándolo para evitar que tenga aire en su interior. Esa es la receta, o al menos así la recuerdo, a estas alturas de la vida aun arrastro un trastorno de déficit de atención, así que tampoco le hice mucho caso.
Claro, si haces eso básicamente haces las cosas dos veces, primero consigues un bizcocho, y luego lo reconstruyes en forma redondeada, yo opté por juntar esos dos pasos.
Cuando ya tenía todo preparado para hornear me di cuenta de un detalle. Los cojoncillos que había comprado en Madrid eran para hacer en el microondas, y el molde era de horno normal. Ante tal dilema, opté por no jugarme el molde de mi compañera y lo horneé . . .
Y claro, ocurrió lo que ocurrió. La cantidad depositada a ojo en los moldes era excesiva y se crearon aberraciones dignas de la mente de un supervillano.
Muestra de lo ocurrido. |
El "truqui" para que el palo quede dentro del Pop es bañarlo antes de introducirlo en chocolate, así, cuando se enfríe, quedarán unidos para siempre.
Cuando ya se ha quedado soldado el palo, se baña la bola en chocolate caliente y se decora al gusto.
A continuación, voy a enseñaros como quedaron.
Como podéis ver la presentación fue inmejorable. . .
Vale, me habéis pillado, esa foto no son de mis Cake Pops, son los de Caroline, pero en mi defensa diré que en mi mente los míos iban a quedar igual, el problema ha sido que he ido recibiendo un duro revés tras otro y he perdido la motivación, aparte, era solamente una prueba que jamás debió ver la luz.
A continuación tenéis los genuinos cojoncillos, he de decir que para la foto elegí los que mejor aspecto tenían, así que os podéis imaginar como serían los otros.
La belleza de estos cojoncillos está en su interior. Como en la Bella y la Bestia. |
Claro, aquí también entra la creatividad de cada uno, y si bien es cierto que para algunas cosas se me podría considerar un Leonardo Da Vinci, para otras tengo menos creatividad y gracia que una piedra, pero no os preocupéis, esto es sólo el principio, prometo seguir ofreciendo mis cojoncillos en cada fiesta y/o reunión social a la que asista.
Es más, Imaginaos este anuncio:
Oh, Con tus cojoncillos nos has realmente conquistado.
Durante 2014 os tengo preparadas increíbles aventuras, muchas explosiones, inundaciones, animales por doquier. . .
3 comentarios:
Jajaja Confirmo que no me hiciste ni caso. Lo de las miguitas que dices es para cuando no tienes molde XD
las bolas que quedaron bien, solo te ha faltado terminar de exar birutitas.
pero como te las zampaste todas... no podemos opinar.
En Valencia también tienes un Taste of America (Avn. regne de Valencia, 6). Disfrútala. ;)
En mi mente cuando alguien me da una receta esta se transforma. Cualquier parecido con la original es pura coincidencia.
Y la tienda de Regne de Valencia la visitaré en breve. Os mantendré informado.
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